“Vós sois o sal da terra; ora, se o sal vier a ser insípido, como lhe restaurar o sabor? Para nada mais presta senão para, lançado fora, ser pisado pelos homens.” (Mateus 5:13)
O sal é usado como tempero, remédio e conservante, mas quando ele se torna “insípido”, ou seja, sem sabor, sem gosto e desagradável, ele perde o seu objetivo e o seu valor. Os cristãos são como o sal, que devem contribuir - cooperar com Deus (1 Coríntios 3:9) - para conservar e salvar o mundo conforme as palavras do Senhor aqui.
Nossas vidas devem ser “temperadas com sal” (Colossenses 4:6), sabendo sempre como agir e falar, sendo agradável e gentil, dando testemunho de uma vida transformada pelo poder de Deus, glorificando assim o Seu nome e ganhando vidas para o Seu reino.
Se nos tornarmos insípidos, “como lhe restaurar o sabor?” Se negligenciarmos nossa vocação e chamada, “como lhe restaurar o sabor?” Se deixarmos de congregar, como é costume de alguns, “como lhe restaurar o sabor?”. Se não formos e pregarmos o evangelho, “como lhe restaurar o sabor?” Jesus nos chamou e nos deu uma grande comissão; não deixemos que o sal se torne “insípido”!
O sal é usado como tempero, remédio e conservante, mas quando ele se torna “insípido”, ou seja, sem sabor, sem gosto e desagradável, ele perde o seu objetivo e o seu valor. Os cristãos são como o sal, que devem contribuir - cooperar com Deus (1 Coríntios 3:9) - para conservar e salvar o mundo conforme as palavras do Senhor aqui.
Nossas vidas devem ser “temperadas com sal” (Colossenses 4:6), sabendo sempre como agir e falar, sendo agradável e gentil, dando testemunho de uma vida transformada pelo poder de Deus, glorificando assim o Seu nome e ganhando vidas para o Seu reino.
Se nos tornarmos insípidos, “como lhe restaurar o sabor?” Se negligenciarmos nossa vocação e chamada, “como lhe restaurar o sabor?” Se deixarmos de congregar, como é costume de alguns, “como lhe restaurar o sabor?”. Se não formos e pregarmos o evangelho, “como lhe restaurar o sabor?” Jesus nos chamou e nos deu uma grande comissão; não deixemos que o sal se torne “insípido”!
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